paka-时间线番外一(夏日祭)

本篇:番外一

传送门:00-01   02   03   04    05    06    07    08    09    10    11   12


算是一个有些剧透的番外篇,也可能是本篇最甜的一个短章节吧

顺说关于时间线这个文章,并不打算把它写成多么少女漫画的情节,所以不会有特别幻想的镜头,更多的是平淡。

接下来的剧情走向?似乎我也不清楚了哈哈哈


“一松,还没好么?”在门外等候许久的小松终于忍不住推开了房间的门。

“啰嗦。”一松有些别扭地钻出房间。

“哈哈哈哈哈哈”不出所料迎接他的是毫不掩饰的大笑。

“什么啊....”一松低着头,他也清楚自己这样子很奇怪。

“那个,一松啊,浴衣的里面穿运动裤难道是最新的潮流?”小松停止了笑声,上前一步一只手揽住一松的腰另一只手开始解他的裤子。

“喂,你...干什么啊!”显然小松并未察觉这个动作是多么暧昧,但在一松看来似乎下一步就要到房间里面去进行什么不可描述的事情了。

“脱裤子啊。”小松回答的理所当然,“这么热的天还穿长裤会起热痱子的。”他一本正经的语调倒是让一松愣住了。他本以为满口黄段子挂嘴边的长男在真正成为他的恋人、他的另一半以后会诸如此类的欲求不满,但事实上除了那一次危急时刻的火热,半个月来小松更多只是将他紧紧抱在怀中,顺便将空调调到最低温度最大档。

“所以说啊,很痒....”一松满脸通红地阻止他光明正大地触摸自己的肌肤,这一定是故意的,冷汗从后颈产生,顺着光滑的脊背暧昧地流淌着。感官带来的刺激直接作用在掌管情欲的神经上,一松甚至觉得再这样下去自己便会没出息地起生理反应。

“好啦好啦~”小松无视了他的话,终于将浴衣整理好。

并不能说无视,一松知道他小声的嘟囔对方是听不见的,毕竟他没有“看”到自己说话。

————

“好热闹啊。”小松瞪大双眼,第一次来到夏日祭的他和一松都有着说不上来的激动,只不过后者选择了隐藏下来,这也是一种习惯。

他们本就是性格不同的两人,甚至可以说是相反吧,却已经不重要了。

“嗯。”一松微微点头,左手被小松牵住十指相扣,丝毫不在意周围人的目光。

“一松,想要...吃什么或者想要去哪里么?”小松转过头看向他,有些别扭地用食指刮了刮左侧的脸颊,像是努力在回想什么,“章鱼烧...捞金鱼还是....什么?”

“随便逛逛吧。”一松率先迈开了脚步,想必是这个人在来之前查阅了许多资料,但是每个地方的夏日祭都有所不同吧。

周围的嘈杂丝毫不会影响一松心中的愉悦,他一向不喜欢人潮涌动的公共场所,今天算是个例外吧,因为身边的人。

“呐,一松。”

“嗯。”

“这应该算是我们第一次约会吧?”两人逐渐远离了热闹的人群,漫步在不远处的山路上。

“嗯。”

“抱歉,这么久才约你出来。”小松食指标志性地捻了捻鼻尖,侧身进入一松的视线中,“给,也不知道你是否喜欢就自作主张买下来了。”一颗包装精致的苹果糖安静地躺在掌心。

啊,对啊,夏日祭的苹果糖,还有烟火。

思绪到达之处,天空已经铺满了绚烂。

“好漂亮....”一松由衷地赞叹着,取下猫咪面具握在手中,“但却太过短暂。”

他依旧在担忧。说他庸人自扰也好,心中的不安却一直没有停下。坦白的说一松一直认为他和小松之间被施了什么诅咒型的魔法,在一起的结果便是两败俱伤。然而他并没有退却而是选择了和小松一起面对,这已经几乎用光了他所有的勇气。

在得知小松失聪的那一刻,一松感受到了彻头彻尾的寒冷。

“我们一松又在乱想了?”被扯进那个人坚实的怀抱,赶走了不安的念头。

“我一直在想,”一松伸出手环抱住他,“你不会像烟火一样,转瞬即逝吧?”这是他心中最深处的不安,却不能传达。

“一松,现在的我听不到任何声音,听不到烟火爆炸的轰鸣,听不到蝉的鸣叫,但是我却比任何人更能听到自己的内心,”小松放开他,指了指心脏的位置,“它告诉我,每一次的跳动,都是为了同一个人。”

微风袭来,掀起浴衣的一角,一松忽然觉得世界在这一刻安静下来了。

“我已经愚蠢地放开你一次了,这种痛不欲生的感觉,我不想再经历第二次。”他望向一松的双眸,眉头紧皱。

“傻瓜。”一松微笑着,从口袋中拿出刚刚那棵苹果糖,剥开华丽的包装纸抵在小松的唇边,“啊,只有一个,我们要怎么分?”

小松楞在原地,看着一松逐渐靠过来的脸颊。

“谢谢。”一松闭上眼凑上前,轻吻苹果糖的另一侧。

小松只觉得心脏在胸腔之中剧烈地涌动起什么,却又不忍破坏这静谧的美好,便只能眼睁睁地看着苹果糖在一松的舔舐之下一点点缩小,那中间经历了多久他已不清楚,只能感受到磨人的悸动。

“小松哥是笨蛋,我也是。”苹果糖消失在二人之间,一松脸颊微红地咬下最后一块。

“听说,在烟火上升的时候接吻,可以永远在一起呢~”小松微笑着,捧起一松的脸颊,重重地吻上去。

糖果的甜蜜在口中融化,还有心中。

呐,一松,烟火只有一瞬间,但是你看到了么?月亮却每天都会升起。


评论
热度(20)

© xiaoxin | Powered by LOFTER