K-浅谈第八话

不得不说第二季的K真的是褒贬不一,而最新的一话更是差点让人大跌眼睛,所以这里就个人的看法,简单谈一下第八话

看过第八话之后,忽然有了一种官方在下一盘很大的棋的感觉。而这个棋盘上最重要的两颗棋子,无疑是宗像礼司和伊佐那社。

在B站看弹幕的时候看到好多说小白打酱油的弹幕只能微微一笑,这就是年轻吧。那小白究竟起了什么作用?坦白的说,小白的计划失策了,败就败在灰王的出现,着超出了他预料的范围。那小白不能战斗么?显然不是,从他保护安娜的动作来看,作为初始之王的小白肯定是有战斗力的,那么他为何不出手呢?这是一个谜团,也不得不从室长的身上说起。

了解室长的人都知道,他向来是一个我行我素的人,这个词并不代表什么褒贬的含义,而是衬托着室长这个人方方正正性格。从他前面一大堆解说看来,室长是有野心的,从他成为青之王的一刻开始,他便希望能够让这个世界按照他的秩序去运营。之前黄金之王在世的时候,或许他只能做好自己分内的事情,但是黄金之王去世之后,室长不仅是接下了这个重担,同时也显示出他天生的骄傲。

个人认为第二季室长的转变还是挺大的,尊哥的死真的给他造成了不只一点点的影响。习惯于凡事都按照计划,凡事都预算好的室长,忽然开始想要尝试任性这个词语了。坦白说,不止是官方给室长插flag,连他自己都在不断地给自己立flag。王终有一死,这是室长心中的一个信念。那么他放弃求生了么?当然不是,室长只是希望按照自己的方式,稍微任性一些去过活。

作为青之王,室长的知识面是不容置疑的,所以他对绿王甚至灰王都是知根知底的,所以他一方面安静地守着石板,另一方面却也在期待着绿王的行动。只是这一次室长失算了,他并没有预料到灰王会出现,所有人都认为灰王已经在那场大爆炸中丧生,室长也是如此。

室长是骄傲的,当他听到了小白的计划后,似乎已经开始在心底盘算着另一个棋盘了。所以他不可能去服从小白的指挥,更不可能盲目的去执行他的计划,所以他的内心一定在计划着更大的事情,具体是什么我们没办法猜测,但是我们相信室长一定有他自己的考量。只是中途插进来个灰王,让他的计划中一个环节出了问题,当然这也就给了他不小的打击,但这并没有动摇室长的决心亦或是打乱了他原有的计划。

那么反观小白呢?他真的也束手无策了么?当然不是,否则他就不会是那个白银之王了。

觉醒后的小白不再是之前的那个傻白甜,变成了一个就连室长都很难看透他的角色,我们可以观察到动画中有时会有小黑若有所思望着他的镜头,相信小白的这种转变,小黑是最有体会的。

再来说伏见。不得不说我的感受就是,室长利用了伏见。不论是做卧底或是其他什么安排,室长这一着的棋,无疑是利用了伏见这样一个性格。同时这里也不得不提伏见个人的感受,自从赤青白开始合作,伏见的内心就一直很抵触,坦白说,他似乎很抵触和八田是“同伴”这一点,所以伏见去绿组,很大成分是他自己的选择,而室长只是利用了他这个选择而已。

当然这一集也有很不合理的地方,比方说小白保护了安娜后就那样眼睁睁地看着石板被拿走,小黑也是,让人觉得白银组的戏份真是被后妈砍掉了一样。这大概是我觉得本集设置最不合理的地方了吧。

不得不说K的剧情真的只能用深不可测来形容了,说到底就是没有剧情。官方在想什么,你永远也猜不到,这也正是K这部作品不同于其他之处吧。

最后吐槽,K真的不是给小孩子看的,他们看不懂= =。


评论(3)
热度(9)

© xiaoxin | Powered by LOFTER