樱润-老友(乱步奇谭梗,副CP 野神 3U) Page 3

樱井孝宏觉得无聊透了。他是发烧了才会听信小野大辅的建议跑来读什么全巴黎最有名的初中,老师讲的那些他五岁的时候就都会了,真是无趣。

身边的人在他眼里不过全是玩偶,没有色彩,没有温度。他们在谈论着什么,他们在做什么,是欺负女孩子还是打骂男孩子,都和他无关,被耳朵自动屏蔽。

他一直认为世界就是这样单调的,等他觉得实在腻了,或许就会发明个什么药物把看不顺眼的人都杀掉,直到他遇到他。

和福山润的相遇并不是偶然,他们是同班同学,只不过那天以前,福山润在樱井孝宏的眼里也不过是人偶而已。

“哟~润润,你好像又带来了什么好玩的东西呢,来让兄弟几个看一眼吧?”嘴上说着商量的话,却已经开始拳打脚踢坐在椅子上的人,桌子上本就散开的几张纸飘落到了地上,印满了脚印。

樱井孝宏打了个哈欠,打算在书桌上补眠。

命运就是这么充满了戏剧,原本离他很远的一张纸被突如其来的风吹了过来。

“嗯?”看着纸上似曾相识的计算公式,樱井孝宏弯腰将它拾起。

那张纸上工工整整地写着常温下人体对于活性酶的不良反应,反应时间和消化的速度,当然这都是用公式计算出来的。

樱井孝宏第一次对人有了兴趣,他看向这张纸的主人,那个正被群殴的身影,此时才在他的眼中出现了色彩和轮廓。

“哐!哐!”利落地两脚,将他周围的人踹开。

“你,这还真是有趣的带入方式呢。”无视着瞬间躺倒在地上的人,他将那张纸递给面前的人。

“你,懂得基因学?”福山润的眼似乎在发光,眼前的人戴着一副黑框眼镜,脸上是友善的笑容。

樱井孝宏没有说话,他一把将福山润从座位上拉起,大摇大摆地走出了教室。然而刚刚的一切,包括之前的群殴,都是发生在数学课上。

“觉得怎样?”

“唔....利用派拉公式带入,我还真的没有尝试过。”

“哈,我就知道,我绝对是史上第一个把生物学和基因公式联系起来的人!”

“润。”

“嗯?”

“等完成了,要叫他什么名字呢?”

“这个嘛,就叫万能药水好了,能够治好一切病的万能药水!”

“真蠢透了。”樱井孝宏耸了耸肩。

从那一天开始,他们的世界不再只有自己,而是加入了对方。只要一有时间,他们就会缩在樱井家的一个角落,一边翻阅着为数不多的资料,一边将基因组输入电脑中,计算着可能出现的结果。

这个程序是樱井孝宏编写的,他从书房里翻到了一本和计算机相关的书,花了一晚上的时间琢磨透了,然后发明了当时还未开发过的基因组配对计算程序。

“呐,樱井,等我们发明出来了,就回日本好不好?”他和润都是日裔法国人。

“嗯,就这么说定了。”夕阳映照在他稚嫩的脸颊上,暖了这本就灿烂的笑。

“润!停止,不要再继续了!”

“为什么啊?你看,我用它成功杀掉了我爸妈,就表示它是可行的!”

“住手,润!这是犯法的!”然而后来,他却用它来,杀了人。


评论
热度(4)

© xiaoxin | Powered by LOFTER